Aviso de Privacidad

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares SACE PARKAN S.A DE C.V (en adelante PARKAN) siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a sus clientes, proveedores, empleados y cualquier otra persona que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, SACE PARKAN S.A DE C.V (PARKAN), con domicilio en Circuito Educadores No. 40, Colonia Ciudad Satélite, Naucalpan, Edo. de México, Código Postal 53100, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical, biométricos) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias

  • • Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, proveedor de recursos, terceros afectados). Se utilizarán para administrar, mantener o renovar el contrato a celebrar y demás disposiciones que de éstas emanen, así como para estudios estadísticos y evaluar la calidad del servicio.
  • • Empleados y Aspirantes a vacantes. Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.
  • • Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de PARKAN. Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

B. Secundarias

  • • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
  • • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  1. 1. Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se anexa;
  2. 2. Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.parkan.mx
  3. 3. Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.parkan.mx en un plazo de cinco días hábiles.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • • Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;
  • • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
  • • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador (integrantes y auxiliares o de apoyo), para selección de riesgos y prevención de fraudes.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCOiv, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en el Centro de Atención Presencial y en la página de Internet www.parkan.mx (en la sección “Aviso de Privacidad”). Para facilitar el llenado de dichos formularios, PARKAN pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.

Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Encargado de Datos Personales en el Centro de Atención Presencial o mediante correo electrónico a la dirección: datospersonales@parkan.mx

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS).

PARKAN en sus sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, PARKAN los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted, en la página www.parkan.mx o en los teléfonos (55) 52406177 53741877

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico datospersonales@parkan.mx o bien, a los teléfonos arriba mencionados.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 1 de agosto de 2014.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al IFAI en www.ifai.org.mx

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad:
Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie:
Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos:
Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos:
Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación:
Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales:
Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales:
Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros:
información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales:
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud:
Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas:
Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual:
Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles:
Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO:
Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Encargado:
La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable

Ley:
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable:
Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

Proveedor de los recursos:
a aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación;

Tercero:
La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular:
La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia:
Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento:
La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.


Derechos y Restricciones del uso del Portal

Cualquier persona que navegue en el portal de SACE PARKAN S.A DE C.V. (EN ADELANTE PARKAN) deberá observar las siguientes normas, en el entendido de que su inobservancia será sancionada en términos de ley.

PARKAN tendrá el derecho de modificar los servicios y contenidos del portal en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

El USUARIO reconoce que no todos los servicios y contenidos, señalados en esta página, están disponibles en todas las áreas geográficas y que algunos servicios y contenidos pueden ser utilizados solamente con posterioridad a la celebración del contrato de seguro correspondiente.

PARKAN no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del portal y de los servicios y contenidos del mismo, ni la utilidad del portal por los servicios y contenidos en relación con alguna actividad especifica.

PARKAN no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del portal y/o los servicios y contenidos del mismo.

Derechos de propiedad Intelectual/ industrial

La metodología, el sistema, código fuente, diseño y conceptualización, utilizados en la creación de este portal serán en todo momento propiedad de PARKAN.

El uso de este portal no permite ni da derecho a los USUARIOS ya sea en forma pública o privada a usar, reproducir o copiar las marcas, nombres comerciales productos y servicios que aparecen en el mismo y que están registrados a favor de PARKAN y/o cualquiera de sus empresas filiales, lo anterior de acuerdo a lo establecido por el Código Penal Federal y sus correlativos.

Usos permitidos

El aprovechamiento de los servicios y contenidos del portal es responsabilidad del USUARIO, quien en todo caso deberá servirse de ellos de acuerdo a las funcionalidades autorizadas en el propio portal.

El portal es para el uso personal del USUARIO por lo que no podrá comercializar de manera alguna los servicios y contenidos.

Prohibiciones

El USUARIO no tiene derecho de colocar hiperligas de y al portal, ni el derecho de colocar o utilizar los servicios y contenidos del portal en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito del Comité de Dirección de PARKAN

La información proporcionada por PARKAN corresponderá a la que tenga contemplada en esa fecha en sus registros.

El USUARIO para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente reconoce y acepta el carácter personal e intransferible de la "clave de USUARIO" así como su confidencialidad. El empleo de la clave de identificación del USUARIO es bajo su responsabilidad, por lo que las operaciones realizadas bajo esa clave le serán imputables. En caso de que el USUARIO tenga conocimiento o crea que ha habido cualquier violación de la seguridad tal como el robo o el uso no autorizado de su "clave de USUARIO", deberá de notificarlo inmediatamente a PARKAN para bloquear el acceso con esa clave.

El USUARIO manifiesta su conformidad obligándose en lo sucesivo a reconocer y/o aceptar con su firma autógrafa para ratificar, si se le requiere por PARKAN, la celebración de operaciones a través de este sistema.

Cualquier información proporcionada por los usuarios de esta página, será tratada como confidencial por PARKAN, misma que será utilizada únicamente para los fines propios de los servicios prestados por PARKAN. Sin embargo, para fines estadísticos, la compañía podrá procesar dicha información a su conveniencia.